TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛めし」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは人気チェーン店の訳ありグルメ。すかいらーくも訳ありグルメを販売。チーズINハンバーグに餃子、ピラフなどが入っていた。8種9袋の詰め合わせで3980円。
訳あり商品は松屋でも。牛めしやオリジナルカレーなどが入っており、4種20種類以上の詰め合わせで通常1万円以上する品が4980円で販売。賞味期限が近いものや客都合で返品されたものなどが訳ありになっているという。20食中16食入っていた牛めしは訳なしの通常商品。
訳ありグルメは駅でも。自動販売機には大きく値引きされた商品が並んでいた。注目なのが一風堂のラーメン。通常1000円するが330円。賞味期限が近いものなどを安く提供しているという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
EXILE AKIRAが今回持ち込んだのは後輩メンバーをアルバイトさせたいという。アーティスト業以外の社会人として経験を積んでほしいとした。今回アルバイトに挑戦したのは平均年齢18歳のグループLIL LEAGUEから百田と難波がバイトへ。そのアルバイト先は松屋。人気メニューは牛めし。AKIRAはアルバイト先に選んだのはEXILEのルーツにもなっているという。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
牛丼チェーンを展開する松屋フーズが田んぼに水を張らない方法でコメ作りを始めた。農業系のスタートアップなどと手を組み、雨水などでコメを育てる。今年の10月ごろに収穫し、収穫量や品質次第では来年にも牛めしなどの商品に活用する方針。中部電力でも去年から肥料としてビール酵母などを使った「水を張らないコメ作り」の実証実験を開始。水の管理などの手間が省け、労働時間を約6[…続きを読む]

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
市川紗椰の「松屋」でのこだわりの食べ方は、「牛めし」を一口食べ空いたスペースに「牛皿」から補充するエンドレス牛めし。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王を開催、最終問題は「吉野家 牛丼」で正解者は2ポイント、店違いは1ポイント獲得で最終は盛山さん矢田さん、小島さんが第2回残り香グルメ王となった。

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.