TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛もつ」 のテレビ露出情報

馬場が勝負するメニューは、タイ風もつ煮込み。馬場は毎年足を運ぶほどタイが大好きで、偶然出会ったもつ煮込みを再現して東京で出したいのだという。馬場は北九州に畑を作り、バイマックルというハーブを自分の手で育てている。美味しいもののためなら一切の妥協を許さない異常なこだわりの持ち主で、2年前ローソンからサンドイッチのメニュー開発を依頼された際の作業工程は56工程だった。今回も57工程で作られた。タイ風もつ煮込みを食べて田辺智加は、酸味もあって美味しいでもまろやかさもあるなどとコメント。味噌味を食べてあんりは、自分が知っているもつ煮と違ってさっぱりしているなどとコメントした。この定食はこだわり抜いた食材を使用しているためかなり原価がかかっていて、もつ煮込み1杯の原価は400円。一般的な原価率にするとこの定食の販売価格は2750円になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「酒処 鍋小屋 2025」会場から中継。牡蠣やあん肝などプリン体たっぷりな「通風鍋」を出す店も。セリの生産量が日本一の宮城県からは「宮城セリ鍋」が登場。セリは根っこの部分まで食べる。試食した御手洗菜々アナは「セリしゃきしゃきです。鶏がらのスープが濃いです」などとコメント。福岡の明太子が鍋に入った「博多明太牛モツ鍋」や、石川県の漁師町[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.