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「牛もつ」 のテレビ露出情報

馬場が勝負するメニューは、タイ風もつ煮込み。馬場は毎年足を運ぶほどタイが大好きで、偶然出会ったもつ煮込みを再現して東京で出したいのだという。馬場は北九州に畑を作り、バイマックルというハーブを自分の手で育てている。美味しいもののためなら一切の妥協を許さない異常なこだわりの持ち主で、2年前ローソンからサンドイッチのメニュー開発を依頼された際の作業工程は56工程だった。今回も57工程で作られた。タイ風もつ煮込みを食べて田辺智加は、酸味もあって美味しいでもまろやかさもあるなどとコメント。味噌味を食べてあんりは、自分が知っているもつ煮と違ってさっぱりしているなどとコメントした。この定食はこだわり抜いた食材を使用しているためかなり原価がかかっていて、もつ煮込み1杯の原価は400円。一般的な原価率にするとこの定食の販売価格は2750円になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサ[…続きを読む]

2024年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ドミノ・ピザの「チーズボルケーノ プレミアム・クワトロ」は中央のチーズにピザをディップさせて食べる。今月18日まで期間限定で販売。チキンナゲットなどサイドメニューもディップして食べるのもオススメ。ガストの新商品は「博多もつ鍋やまや」とコラボ商品。長崎産の焼あごと醤油をベースに帆立の貝柱など出汁さ素材をかけあわせた甘口本格スープ。キャベツなどの野菜と一緒に脂の[…続きを読む]

2024年1月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
もつ鍋のいい音を紹介。牛もつは軽く熱湯にくぐらせて臭みをとっておく。醤油味のスープは、醤油:大3、みりん:大1、酒:大1、塩:小1/2、水:800ml。

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