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「牛スジ」 のテレビ露出情報

外国人にも人気の街・新宿では60年ぶりの大規模は開発が行われ、新宿駅東口では東急歌舞伎町タワーが4月に開業した。ゴジラが見下ろす靖国通り沿い、歌舞伎町の向かいのビルにある創業59年の「珈穂音」では、手作りのあったか料理が楽しめる。ランチの定番メニューはじっくり煮込まれた牛肉の「ビーフシチュー定食」で、さらに「ジャーマンパスタ」も固定ファンが多いとのこと。「雰囲気が良くて入った」というアメリカからの観光客は「天ぷらの盛り合わせ」を注文した。店を営むのは堀内健一郎さんで、モットーは「お客さんが面白いと思うことをやる」ことだとのこと。名物の「ロールキャベツ定食」で、尾花さんは「ほどけていくような柔らかさもあって、スープが凄く染みてる」などとコメントした。愛される理由は手間ひまかけた調理法にある。丸鶏1羽などの食材を丁寧に煮込み、ハンバーグ陽ひき肉をキャベツで包み、40分中火で煮込んでいる。40年近く通う夫婦は、20代の頃に松田優作さんなどと頻繁に来店したとのこと。松田優作さんは繊細で、「太陽にほえろ!」の話があったときも「僕に出来るのかな」などと話していたとのこと。
珈穂音は東京オリンピックが開催された1964年創業で、新宿紀伊国屋ビルの地下だったとのこと。高級和食店としてスタートしたが、レストランスタイルとなった。5年前に閉店となったが、5ヶ月後に「また食べたいという」声似答えて現在の場所で復活した。もう1品の名物商品に「豚肉ピカタ焼き定食」があり、尾花さんは「大人の味わい」などとコメントした。デミグラスソースは完成まで1ヶ月かかるとのこと。作っている土井野清弘さんは午前6時から作り始め、牛すじなどをいれ、営業中も弱火で煮ているとのこと。煮込みと寝かしと濾すのを1ヶ月繰り返しているとのこと。土井野さんは「美味しかったの声が一番の私の幸せ」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理教室講師や料理研究家に、キッチングッズを使った簡単レシピを教えてもらう。

2024年1月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
本店がビブグルマンを3年連続獲得している「杭州小籠湯包 民生店」は王道台湾料理が人気の店。小籠包は6種類あるがお店オススメの3種類を紹介。まずはプレーンの「小籠包」。豚肉の餡に入れたコラーゲンが蒸すとスープになる。2種類目は「カニみそ小籠包」。生姜と一緒に食べるとおいしいという。3種類目は「アワビの小籠包」。「サンラータン」もオススメ。細切りの豚肉・タケノコ[…続きを読む]

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