TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛フィレ肉」 のテレビ露出情報

ファミレスとミシュランの異例のコラボが話題となっている。手がけたのはミシュランガイド一つ星の実績があるフレンチシェフ・進藤佳明さん。ガストの「至福のフレンチコース」は高級店のフルコースと同様に料理が順番に提供される。価格はデザートまでついて1990円。販売開始1週間で約4万食のヒットメニューだという。フレンチの名店とのコラボはデニーズでも。「ロッシーニ風牛フィレステーキ」などを11年連続でミシュランに選出されたルカンケ・古屋壮一シェフが監修。24日から販売開始予定。
東京・原宿では有名店が自らファミレスに進出。過去に5年連続でミシュランに掲載された「sio」の味を楽しめるのが「FAMiRES」。お客さんからは「他のファミレスと比べてもレベルが高い」などの声が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券でお得に回る路線バスの旅。セルフサービスにすることでコストを削減し、激安本格フレンチを提供するTOKIOフレンチルナティックを訪れた。一番人気は、牛フィレのステーキフォアグラのせ。牛フィレ肉とフォアグラを一緒に焼き、フォアグラの旨味を肉につけ、オーブンで4分加熱する。仕上げに、2日間煮込んだオリジナルソースをかければ完成。畑芽育らは試食し[…続きを読む]

2024年4月28日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
牛フィレ肉120グラムとフォアグラ30グラムにボルドーワインで煮込んだオリジナルソースをかけた「牛フィレのステーキ フォラグラのせ」。案内してくれたドライバーの平山さんは「うまい、肉質もやわらかくジューシーでフォアグラも舌触りが良くて」と感想を述べた。

2024年2月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
牛久シャトーレストランは、牛久シャトー内にある明治期に建てられたワイン貯蔵庫を再利用している。一度閉店したが、文化財として守ろうと地元の方の要望で新たにスタートした。こちらでいただけるのが、牛久シャトー内でとれたぶどうの特製ソースをかけていただく牛フィレ肉のグリル焼などのコース料理。料理と相性抜群なのが、牛久シャトー内のぶどうを使い1年かけてじっくり醸造され[…続きを読む]

2024年2月11日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポン円安でも行ける!激安ハワイ旅!3泊5日10万円
ここまで予算10万円のうち8万2600円でハワイを堪能し、その後ハワイのレストランからコラボオファーを受けている鳥羽周作シェフと合流した。一行はコラボしているレストランを訪れ、じゃがいものラビオリや牛フィレ肉など計8品のコースを堪能した。この他抹茶のデザートなどを食べて、鳥羽シェフに感想を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.