TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ホホ肉のスペシャルビーフシチュー」 のテレビ露出情報

東京・葛飾区金町にあるキッチンワイズは2018年にリニューアルオープンした洋食店。お昼時、人気なのが「エビフライ」「ハンバーグステーキ」。2代目の店主・吉井利和さんは父親の味を受け継ぎ、ハンバーグは父と同じやり方で作り続けている。50年前は最も高級で憧れの的だったという人気のエビフライは新鮮なエビを使い、短い揚げ時間でジューシーに仕上げるのがポイント。父・鉄弥さんが56年前に始めた店がレストランヨシイ。初代の店から名前を変えたことには父に対する息子の思いがあった。先代の父が亡くなり、公務員だった息子は定年を機に「父の味を作れるのは自分しかいない」と父と同じ洋食店を復活させようと決意。こだわりはデミグラスソース。家族やスタッフ、大勢のお客さん達に囲まれながら今後も愛され続けていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.