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「牛ロース」 のテレビ露出情報

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スマートミール「焼き肉丼」のレシピを紹介。かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、れんこん、ヤングコーンを水で煮る。煮終わったら、ごま油で和える。味噌汁は通常の味噌の3分の1程度で作る。代わりに野菜を煮たダシを使う。牛ロース肉を焼く、焼肉のタレで味付け。味噌汁で塩分を控えているので、焼き肉のタレを使っても良い。彩りよく盛り付けたら完成。

2024年5月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
La Paixは7年連続ミシュランガイド東京一つ星評価。牛肉に塩コショウ・パプリカパウダー・小麦粉をかける。エシャロット・ニンニク・マッシュルームを炒めマデラ酒・フォンドボー・牛肉を加える。最後にサワークリームを入れる。バターライスには香り付けにセロリの葉とローリエを入れて炊く。「この料理の名前は?」と出題。

2024年4月27日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!業務スーパーマニアが厳選!!激安&どデカ食材 人が殺到!!春の神ウマグルメ大節約SP
オリンピック柔道選手を育てる埼玉県の新井道場の寮母の志保さんと監督で夫の達也さん。現在男女11人が親元を離れて寮で共同生活をしている。食費・住居費全て込みで6600円。志保さんが業務スーパー食材で時短作り置きレシピに励んでいる。業務スーパーの冷凍野菜は切っただけの野菜から調理済みの野菜もあり、急速冷凍の前に熱湯や蒸気で加熱されている。わずか8分でカゴ4つ分を[…続きを読む]

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