中村はまず玉ねぎのカットをし、みじん切りを橋本に指示。さらにベーコンを短冊切りにするなどした。牛・豚合いびき肉、給ふ語を入れパン粉を加え、そこに柚子胡椒をいれる。それを練ってタネを作る。そしてその間にウフブルイエを作っていく。卵と生クリームを入れるが橋本はハンバーグひっくり返した。次にウフブルイエの入った具材を湯煎していく。
ここでシェフタイム。シェフは1分間キッチンに入り手伝うことができる。中村はハンバーグをオーブントースターにいれるなどした。橋本はマッシュルームなどを入れたフライパンにその後赤ワインやみりんをいれた。そこにバターを入れ卵にバターを入れた。残り1分で皿の盛り付けへ。ハンバーグをのせたがここでタイムアップ。橋本は食材を器に盛り付け完成させた。
ここでシェフタイム。シェフは1分間キッチンに入り手伝うことができる。中村はハンバーグをオーブントースターにいれるなどした。橋本はマッシュルームなどを入れたフライパンにその後赤ワインやみりんをいれた。そこにバターを入れ卵にバターを入れた。残り1分で皿の盛り付けへ。ハンバーグをのせたがここでタイムアップ。橋本は食材を器に盛り付け完成させた。