TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛丼」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
すき家。24時間営業とりやめ。

2025年4月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団番組が発見した名品・珍品!
前河久美さんの希望鑑定額は50万円。結果は200万円であった。鑑定家の中島誠之助さんは「まさに奇跡の大発見である。幻の宝珠形食籠に間違いない」などと話した。

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店(エンディング)
ME:Iが紹介してくれた店は京都の「喫茶マドラグ」。店内もレトロでかわいいがおとなでも食べれる「お子様ランチA(1380円)」は可愛くてボリュームもあると紹介した。

2025年3月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利き匂い丼チャレンジ。13種類の定番丼を用意。目隠しをした状態で1人1種類、丼の匂いを嗅ぐ。自分が13種類のうちどの丼だと思うか発表、みんなと相談して自信のある人から答える。全員正解でチャレンジ成功。正解すれば自分の丼を食べられる。3ミスでチャレンジ失敗となる。嗅ぎ直しカードや、アドバイスをもらうことができる愛貴ちゃんカードが用意されている。

2025年3月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
米の価格は9週連続で高騰し、5kg当たり3952円。宇都宮大学・小川真如助教によると、平均落札価格が2万2000〜2万6000円では高止まり、2万〜2万2000円では高騰抑制、1万7000〜2万円では下がるのではないかと予想していた。今回の平均落札価格は60kgあたり2万1217円なので高騰が抑制出来るのではとみられている。備蓄米の第1弾の放出分は来週にも業[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.