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「牛丼」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大の里は小学1年で牛丼2杯をたいらげていたそう。父によるとずっと勝っていたわけではないとのこと。大の里関が強くなるために決断したのが小学6年で新潟へ相撲留学。高校卒業まで新潟で生活。当時の指導者によると「相撲が好きで強くなりたいという気持ちが人一倍だった」という。技術や取り口で疑問がわくとコーチを質問攻めにし早朝から四股を踏み多い日には相撲を100番とってい[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会牛肉 vs 豚肉 どっちが太らない?
牛肉と豚肉のどっちが太らないかを検証。ザ・たっちの2人が、兄たくやが豚肉、弟かずやが牛肉を3日間食べる。食べる量は全く同じ。1日目朝食は牛丼と豚丼。同じ部屋で過ごして4時間ゲームをして昼食。昼食は牛肉そば・豚肉そば。牛肉の方が値段が高いのは、集荷されるまでの飼育期間やその間の人件費、体重に対しての精肉の割合などから牛肉の方が高いという。5時間ゲームをして夕食[…続きを読む]

2025年5月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
吉野家ホールディングスは、2029年度までの中期経営計画で、ラーメン事業を強化し牛丼やうどんに次ぐ新たな柱とする方針を発表した。計画では、2029年にラーメン店の店舗数を500店舗に増やすと共に、売上高を2024年度の5倍となる400億円に引き上げるという。海外展開を進め、2034年度にはラーメンの提供食数世界一を目指すという。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
愛知県でご当地バカ舌大調査。みそ煮込みうどん専門店「煮コマナヤットレン」の人気メニューが「牛にこみ」。営業時間は午後10時~翌朝5時で、深夜に濃い味が食べたい方に大人気。無料の生ニンニクを多い人は3個も入れるということ。オーナーの金村さんは「自身が横浜家系ラーメンがすごく好きで、新しい”家系みそ煮込み”が名古屋の新名物になればいいなと思った」などと話した。[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

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