TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

浅間大社奥宮で2カ月間住み込みで働く植田めぐみさんは神社の食事係として8年目であるが富士山の仕事歴は15年のベテラン。浅間大社奥宮は1902年に山頂まで人力で資材を運び創建され、2013年に老朽化のため改修工事が行われた神社。植田さんのほか神職の人が4人にアルバイトが2週間研修に訪れており、計6人で生活をしている。厨房で生活している植田さん、午前10時頃にお昼の準備を開始する。料理の必需品として古い圧力鍋で、頂上では沸点が低体目炊飯器が仕えず、重宝されている。また雷が鳴ると電化製品が使えない。そんな富士山では2000回以上の雷が発生している。午前11時40分、この日は野菜たっぷりのガパオライスがお昼で食べる。ちなみに神職皆さんは約2週間で下山する交代制でずっと神社でクラスのは植田さんだけだという。
午後3時、牛乳の差し入れをもらった。差し入れで嬉しいのはナマモノで去年はマグロを背負って登ってくれた子がいたという。そんな植田さんは本業はカメラマンで山頂でしか撮れない貴重な瞬間などを撮影する富士山カメラマンで富士山頂郵便局の依頼でポストカードにもなっている。15年の中でお気に入りが「吊し雲」と呼ばれる雲が夕陽に照らされて真っ赤に染まった瞬間と話した。午後4時、この日は忙しい日の合間を縫って御来光の絶景スポットへ案内してくるという。すると移動中、植田さんは危険エリアへ入っている人がおり注意した。植田さんは富士山は綺麗だけではなくアレている日もあることがわかってもらえるようにリアルタイム発信もしていると説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。卵1個をしっかりかき混ぜる。かき混ぜた卵に砂糖10gを入れる。卵液に砂糖と保水性の高いハチミツも入れる。パンを卵液に浸す。卵液とパンが入った袋を水に入れて空気を抜きながら閉じる。弱火でフライパンに蓋をしてパンを蒸し焼きにする。片面を弱火で2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返すが直前にバターを入れる。

2025年4月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」を使ったアレンジレシピ「コロッケ」を紹介。タネの状態で冷凍保存は可能となっている。じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切って600Wも電子レンジで4分加熱。その後マッシャーなどで潰してバターを溶かす。そぼろを加えて混ぜ、牛乳を加えてまぜ粗熱をとる。その後4等分に分けて俵型に分け、パッター液につけて衣をつけて180℃の油で揚げたら完成。

2025年4月6日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2023年6月、北海道足寄町で放牧酪農をしている吉川友二さんを取材。吉川さんは、全国から実習生を受け入れている。吉川さんはニュージーランドで、放牧酪農を学んだ。チーズ職人の本間さんは、吉川さんの牧場の牛乳を使ってチーズを作っている。
2023年12月、吉川友二さんが抗がん剤治療をすることになり、パティシェをしていた長男の元さんが牧場の仕事を引き継ぐことにな[…続きを読む]

2025年3月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
3月いっぱいで明治の瓶入りの牛乳・コーヒー牛乳が販売終了。明治広報部によると瓶の調達が困難なことなどから終了を決定、来月以降は紙での販売になるとう。

2025年2月24日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
浜松市の焼肉店「うしいろ」は、国産和牛中心のメニュー。オーバーザレインボーでは、和牛の受精卵を使って乳牛に和牛を生ませる取り組みを行っていて、受精卵を販売する許可を取得した。オーバーザレインボーでは受精卵を他の酪農家に販売し、牛乳以外の収入源を生み出すことが狙い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.