TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

学校給食や朝食など私たちの生活に根づいてきた牛乳。しかし物価高や食の多様化などの影響を受け、日本では、その消費量が年々減少している。一方で、中国では健康志向の高まりなどから、牛乳の需要が増加。成長する市場に乳業大手の明治が挑むことになった。SNSに「おいしい」と書き込んだ投稿も多く見られ現地でも受け入れられるとの手応えを感じている。商品価格は1本およそ30元。日本円で600円あまりと高めの設定ながら情報感度の高い都市部の20代後半から40代半ばまでの女性を狙っている。年間の販売額がおよそ3兆円規模ともされる中国の牛乳。しかし現地では大手企業の伊利や蒙牛が市場を席けんしています。そこで明治が始めたのが家庭訪問調査。「おいしい牛乳」を展開するにあたり明治は、生臭さをなくす製法を採用。中国国内の工場に新たな設備を導入しすっきりとした後味にした。昨年度中国事業全体で71億円の赤字となった明治。中国市場では冷やして飲む牛乳の販売量の拡大も見込まれることから「おいしい牛乳」などの投入で赤字脱却を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
スーパー イヌイで出会った、山際さん夫婦の自宅マンションを訪れた。山際久さんは不動産業者で、自宅の中や食器などは好きな緑色となっていて、緑色のグッズを収集している。久さんは松本伊代の親衛隊隊長をしていて、グッズを集めている。松本伊代が結婚後に育休したことで親衛隊は消滅したが、山際さんは親衛隊を再結成した。山際さんは松本伊代から、グリーンマンと呼ばれている。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極いとしのカリー!神奈川県民の真実
新潟県のバスセンターのカレー、愛知県の台湾カレー、北海道のほっきカレーを紹介。1859年に横浜が開港してカレー粉が入ってきたころから、カレー伝来の地と言われている。

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年9月27日放送 16:25 - 16:50 日本テレビ
火曜日はザ!世界仰天ニューススペシャル(火曜日はザ!世界仰天ニューススペシャル)
ペットボトルに入れた漂白剤を炭酸水と間違えて飲んでしまい、病院に搬送された母親。飲んだのは、衣類用漂白剤の過酸化水素の量が多い濃縮タイプではなく、通常タイプだったという。さらに、とっさに飲んだ牛乳には、過酸化水素の濃度を薄くし、食道や胃の粘膜を保護する働きがあるという。漂白剤のパッケージにも、誤飲した時は吐かせず水または牛乳を飲ませるよう記載されている。無理[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.