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「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

「韓国風かぼちゃの辛み蒸し」の作り方。かぼちゃにラップをして600wのレンジに2分かけると切りやすくなる。1.5cm厚さに切り、たまねぎは薄切りにする。牛切り落とし肉に、胡椒、塩をして、キムチ、にら、にんじん、ごま油などを加えて混ぜる。フライパンに玉ねぎを広げ、かぼちゃ、肉の準に起き、水、酒をかけて、蓋をして強めの中火で蒸気が出るまでかける。蒸気が出たら弱めの中火で12分ほど蒸す。水分を飛ばすと味がボケない。かんたんごはんでは料理のお悩みも募集中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
圧倒的時短「最小限肉じゃが」の紹介。スライスで時間最小限、調味料1つ。フライパンでごま油を熱し、牛切り落とし肉150gを炒める。ポイントは、野菜をスライスして投入。薄切りで煮込み時間を短くする。ジャガイモ、人参、玉ねぎをピーラーで薄切りにして投入。水を咥えて煮立たせる。味付けのポイントは、めんつゆのみ。混ぜながら5分煮込んだら完成。スタジオで出演者が試食。[…続きを読む]

2023年11月29日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「きのこたっぷり ハヤシライス」の作り方。牛切り落とし肉をバター、ためねぎ、しめじ、マッシュルームと炒める。小麦粉を振り、2~3分間炒める。トマトケチャップ、顆粒チキンスープの素などを加え、約10分煮込む。バターを予熱で溶かし、ごはんにかけたら完成。

2023年10月27日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理上野直哉の忙しいあなたに届けたい!
「牛肉と青菜のうどん鍋」を調理。だし・しょうゆ・酒・塩を鍋に入れ、ゆでうどん・油揚げを入れたら弱火で2~3分間煮る。小松菜・牛切り落とし肉を入れて完成。ポン酢しょうゆ・大根おろし・しょうが・細ねぎ・すりごまをお好みで薬味に添える。

2023年9月22日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
Mizukiさんが完全新作レシピを紹介。「世界一簡単 速攻パン」はボウルにホットケーキミックス・ベーコンを加えて軽く混ぜる。生地を型に入れ、ケチャップ・チーズをかけてトースターで焼いて完成。「速攻ほったらかしチャプチェ」は玉ねぎをカット。豚こま切れ肉・調味料・ごま油を混ぜる。フライパンに乾燥はるさめ・玉ねぎ・冷凍ほうれん草・豚肉・水を入れ蓋をして煮込んで完成[…続きを読む]

2023年9月15日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
サラダ油が熱してあるところにショウガと豆板醤を加え、香りが立ってきたところに牛切り落とし肉を入れていくのがポイント。みそ・水・酒・みりん・しょうゆ・砂糖をあわせ甘く味付けをしていき、長ネギを加えて予熱で温めていく。そうめんは表示時間に合わせてごま油と黒コショウをあわせる。

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