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「牛肉麺・鶏湯」 のテレビ露出情報

照英は台北の「牛肉麺・鶏湯」へ。オーナーは元俳優だという。中国大陸から伝わり台湾独自の進化を遂げたソウルフード・ニョーローメンをいただく。しょうがとネギを揚げ、1時間炒めたタマネギをスープに。秘伝の豆板醤でスープを作り、牛ツラミや牛スネなどを入れていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
スープに牛ツラミや牛スネなどを入れ1時間煮込む。刀削麺に肉と具材・スープをかけて牛肉麺が完成。照英は「おいしい。口に入れた瞬間はサラッとしていて喉越しがこってり。牛の脂が口全体にまとわりつく感じ。麺にも味がついている」とコメントした。

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