TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

神奈川県川崎市のJR川崎駅から歩いて8分のところにある平壌冷麺食道園 川崎店。ここで食べられる夏にぴったりの麺が冷たくサッパリといただける冷麺。この店はもともと仙台に店を構えていて、50年以上続くレシピで作るこだわりの冷麺が味わえる。お店の看板メニューは平壌冷麺(1080円)。お客さんは「麺がすごい、弾力がすごい」「他の麺とは違って独特な感じがして好きです。歯ごたえもあって」と話す。
この日の天気は曇りで、お昼時の気温は25.8℃。そのためか12時を過ぎてもお客さんは少なく、この日のランチタイムに売れた冷麺はわずか12食。ところが別の日、気温が上昇し30℃を超えるとランチタイムにはほぼ満席状態。お客さんは「(冷麺にしたのは)やっぱり暑いからでしょう。暑いときは冷たくて辛いのが一番」と話す。この日のランチタイムに売れた冷麺は全部で29食で、前回の12食から2.4倍に増えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県東彼杵町)
中川さんはルーを使わないハヤシライスを作るという。タマネギを色が変わるまで炒めて甘みを出す。牛肉を炒めたら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みりん、醤油、トマトの水煮缶、シイタケ、牛乳などを投入。煮込んだら完成。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

2024年11月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
岡山・津山市「旅館 お多福」から中継。江戸時代から牛肉が食べられている津山のそずり鍋を紹介。「そずる」は岡山の方言で「削る」の意味。削った肉で作る鍋。創業97年の旅館・お多福・竹内崇さんは「」などコメント。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
メンチカツの魅力とは。日本が生んだ叡智の結晶。合いびき肉が生み出す肉汁の滝。なぜ日本で誕生したのか。外国に合い挽き文化はない。牛100パーセントや豚100パーセントで売られている。日本の融合する文化が生み出したのがメンチカツだとのこと。明治初期まで肉食禁止令があった。6世紀半ばに仏教が伝来した。教義の中に殺生を禁じる教えがある。675年に天武天皇が「肉食禁止[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.