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「牛肉」 のテレビ露出情報

揚げもちカレーうどんを作る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、切り餅は半分に切る。鍋に油をひき玉ねぎ・しめじ・牛肉・みりん・めんつゆ・水を入れて5分煮る。フライパンに油をひき切り餅を入れて揚げ焼きにする。5分後カレールー・冷凍うどんを入れて煮詰める。おわんに盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大物俳優が初登場!寺尾聰×佐藤栞里×日村
ネイビーバーガーはつなぎを使用しない牛肉100%のパテを使ったハンバーガー。塩・コショウのみで味付けする。よこすか海軍カレーは明治時代に横須賀の日本海軍が食べていたカレー。赤ワインで煮込んだ牛肉・玉ねぎ・にんじんが入ったマイルドなカレーという。

2025年5月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
一行はひき肉を求めてみなみさんオススメの「UEHARA MEAT」へ。店員さんが究極のハンバーグにオススメしたのが松阪牛。みなみさんいわく松阪牛は焼いた時にココナツのような上品な香りがするとのこと。これに合わせる豚肉は岩中豚。みなみさんいわく脂がサラッとしているという。一行は松阪牛と岩中豚のひき肉をゲットした。
一行は続いて「ミートショップうちの」へ。お店[…続きを読む]

2025年5月24日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー探検ファクトリー
国内シェアトップを誇る食品トレー工場を取材、1年間に生産しているトレーを積み重ねると地球3周分に相当するという。その形は1万1000種に及び、例えば寿司トレーにはズレない加工が施され、スープなどの液体は0.01ミリ単位でプラスチックを調整。見栄えにもこだわり、刺し盛りは段差をつけることで店舗側のコスト削減に寄与している。
食品トレーが形になる過程を紹介。ま[…続きを読む]

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
東急プラザ原宿「ハラカド」に先月オープンした「因幡うどん」を紹介。福岡県内に8店舗を構え、福岡県外はハラカド店が初進出とのこと。名物は2種類のごぼう天が乗った「肉ごぼう天うどん」。また鶏白湯を合わせたスープが特徴の「博多鶏だしうどん」も人気とのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

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