TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

JR東日本が1万7000票以上の投票で決定した駅弁の大賞を発表。現在東京駅など主要駅では受賞した駅弁を販売している。北東北エリアのエリア賞は関根屋「サキホコレ弁当(特上弁当)」。比内地鶏のそぼろや山椒味噌で味付けされた鶏のお狩場焼きなど秋田の食が詰まっている。
南東北エリアのエリア賞はもりべん「山形牛焼肉重 極」。特製ダレで焼き上げた山形牛を敷き詰めた商品。
甲信越エリアのエリア賞は新潟三新軒「きざみわさびで食べるにいがた和牛 牛めし弁当」。にいがた和牛を甘辛く味付けしており、お好みで刻みわさびと一緒に食べるとより肉の旨味が引き立つという。
北関東エリアのエリア賞はしまだフーズ「あったか牛・豚 茨城ブランド食べくらべ」。紐を引くとお弁当が温まる仕組みで、豚のみそ漬け焼きと常陸牛のすき焼きの2つの味が楽しめる。
南関東エリアのエリア賞はJR東日本クロスステーション「東京弁当」。東京の老舗7店舗の名品を詰め込んでいる。
総合評価第2位は丸政「小淵沢駅120周年記念弁当」。蓋を開けると立体絵本のような掛け紙が登場する。中には貝めしや鯖のみそ焼きなど地元の味が詰まっている。
総合評価第1位は新杵屋「牛肉どまん中 塩味」。山形県産米「どまんなか」の上に牛そぼろと特性塩ダレで味付けされた牛肉がトッピングされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
四千頭身が「無印良品 東京有明」で話題のひんやりグッズをお買い物。「ひんやりボディミスト エクストラクール」はSNSで話題の肌に吹きかけて使うアイテム。「背当てにもなるひんやり抱き枕」は接触冷感生地を使用している。食品コーナーでは夏季限定の冷やし茶漬けシリーズが登場。フリーズドライになっているため、ご飯の上に乗せて水をかけるだけで食べられる。他にも寝具や収納[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医・日比野さんの生活習慣を調査。日比野さんの健康体の源であるオリジナルスパイスカレーを病院のスタッフ分を合わせて作る。鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする。鍋で火が通るまで炒める。日比野さんのカレーの特徴は、舞茸を加えること。舞茸に含まれるβグルカンは、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立つという。カルシウムの吸収を助ける[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
先週金曜日、日本・中国の両政府は、日本の牛肉の検疫に関する協定を発効し、停止していた牛肉の輸出が再開される見通しとなった。日本でBSE(牛海綿状脳症)で感染した牛が見つかり、2001年から中国への輸入停止となっていた。都内では、日本の食品を買付できるイベントが行われ、和牛ブースには中国人バイヤーの姿があった。農林水産省は、和牛輸出の早期再開に向け、中国政府と[…続きを読む]

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
お店で人気のお惣菜メンチカツ。使っているお肉は和牛。ミンチしたお肉と混ぜているのは玉ねぎとマッシュポテト。マッシュポテトを混ぜて作ることで牛肉の脂がまろやかな甘みに。お店の看板商品豚肉を味噌で漬けたとん漬。豚を1頭ずつ厳選し、味の決め手となる味噌もその都度豚肉に合わせて調合。焼くと味噌の香ばしさが食欲をそそる。一行はメンチカツを購入し、実食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.