TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またごぼ天は出汁に浸かる部分とそうでない部分に分かれるよう14cmの長さになっているとのこと。他にもうどん部門では「焼きうどん」が名物だという。
丼&カレー部門の人気No.1は「カツとじ丼(あおさみそ汁付)」。出汁と九州醤油を合わせ、とろとろの卵でとじた一品。また牛肉や野菜が溶け込むほど煮込んだ「ビーフカレー」も人気だという。資さんうどんの創業者の奥様がカレー店を経営していたとのこと。
デザート部門の人気No.1は「ミニぼた餅」。資さんうどんと言えばのメニューで価格は110円とのこと。また各部門のNo.1がミニサイズで楽しめるセットもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しした状態で味見をし、一口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚2択クイズに挑戦。チームの先頭の人にも目隠しをした状態で、3人とも同じ食材を試食。正解者はイケ舌ゾーンに移動し、5人全員がクリアしたチームが優勝。出てきた問題は「サバorシャケ」など。優勝はKもいた青春サイクリングチーム。罰ゲームは濃~いラッピー茶。

2025年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レンチン牛もやし ねぎ甘酢だれを調理。先にねぎ甘酢だれを作ってなじませておく。牛肉に下味をつけ室温で10分おく。もやしの上に牛肉をのせることで牛肉の旨味がもやしに絡む。牛肉ともやしをレンジにかけ、トマトとともに盛り付け甘酢だれをかけ完成。

2025年9月11日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュースワールドEYES
番組では去年南アフリカの若者たちのアニメブームを紹介したが北アフリカのエジプトでも徐々に広がっている。エジプト第2の都市アレクサンドリアに住むインフルエンサーのジヤド・イマドさんは日本のアニメのコスプレ動画をSNSに投稿、大人から子どもまで大人気でTikTokのフォロワー数は340万人以上となっている。幼い頃にアニメを見たのがきっかけで世界観に没入したいと始[…続きを読む]

2025年9月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は愛知県。2時間待ちの名物ひつまぶしとは?2人が訪れたのは愛知・名古屋市の「あつた蓬莱軒 本店」は創業約150年、ひつまぶし発祥といわれるお店。名物のひつまぶしを求めて多い日には1000人以上が来店する。使用するのは三河一色産のうなぎ、150年以上つぎ足しの秘伝のたれを何度もつけて焼き上げる。若女将のご褒美は牛肉ステーキ、リクエストは「ひつまぶしのように[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.