TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

8月29日は焼肉の日。料理研究家の高橋善郎さんとスーパーで手に入るお肉でおうち焼肉を美味しく楽しむ方法を紹介する。まずは焼肉のタレが有名なエバラ食品を訪れた。エバラ食品では「エバラおうち焼肉STYLE」という特設サイトを公開し、肉を美味しく焼くコツやアレンジレシピを公開しているという。おうち焼肉お勧めスタイル1つめは漬け込み焼肉。牛肉の重量の20~25%の焼肉のタレで30~1時間ほど牛肉を漬ける。焼く時は常温に戻すのが良い。漬け込むと肉が大きくなる。漬け込むことで肉汁の流出が抑えられ、柔らかく焼き上げることができるということ。焼く時はひっくり返すのは1度だけにするのも肉汁を逃さないポイント。試食したにしおかすみこは「柔らかい。全然柔らかさ違います」などとコメントした。もう1つのお勧めの楽しみ方は巻き巻き焼肉。肉で野菜を巻いて食べる。素焼きの焼肉に千切りにした野菜を巻き、焼肉のタレにつけて食べる。試食したにしおかすみこは「めっちゃ美味しい。野菜のシャキシャキ感もいいし野菜を沢山食べるからそれも嬉しい」などとコメントした。
高橋善郎さんが焼肉レシピを伝授。「MARK IS みなとみらい」内にある生鮮強化型スーパー「フードウェイ」を訪れた。肉コーナーはコミュニケーションを重視した対面販売を行っているという。ヘルシーな赤毛和牛を販売している。高橋善郎さんは焼肉に使う豚こまぎれ肉や牛肉のカタサンカクを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオにエドワードさんが登場し、みそ汁をつくる。牛肉・たまねぎなどの具材をバターで炒め、いちじくを加え、和風だしとコンソメをあわせただしを入れる。細切りのケールをとカマンベールチーズをのせる。ケールを1枚まるごと180度の油で揚げ、トースターで120度の低温で10分温め、そのままのせたら完成。本日のクイズは島崎さん、大吉が優勝。

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
eashion「イベリコ豚と山形県産牛豚ハンバーグBENTO」を紹介。山形県産の牛と豚の旨みが詰まったハンバーグ。あら塩ソースが肉の甘みを引き立てる。

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
濱の四季の店長のリクエストは「きんぴらごぼう」。脇役ではない主役を張れる「きんぴらごぼう」がリクエストだそう。だしを使った牛肉料理とのコラボにするそう。完成したのは「すき焼きのきんぴらごぼう」。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
100g298円の外国産牛肉が国産高級和牛のように大変身する裏ワザを紹介。

2025年8月7日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
アメリカのトランプ大統領が世界に課した相互関税が、きょう午後1時過ぎに発動された。日本政府はこれまで、日米合意によって従来の関税が15%未満の品目については「15%に引き上げられる」と説明してきたが、実際に発動された関税は15%の上乗せだった。埼玉県川島町の老舗醤油メーカーでは3%の関税率が18%になり、混乱に怒りをにじませていた。深刻な打撃は和牛にもあった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.