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「牛肉」 のテレビ露出情報

「牛肉とにんにくの芽の炒めもの」を調理。かぼちゃを切って種を除き、電子レンジに3分かけそのまま5分おいて切り分ける。牛肉を色が変わるまで炒め、塩・にんにくの芽を入れて炒め合わせる。バター・しょうゆを加えて溶かし、かぼちゃを軽く炒め合わせたら盛り付ける。サニーレタスをちぎってブロッコリースプラウトと和えたら、キユーピー レモンドレッシングを絡めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

2025年9月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
三重県いなべ市のロールキャベツを出すレストラン「Noki」を訪問。庭がすてきなレストランだ。オーナーの伊藤さんが案内してくれる。客の8割が注文するのが「焼きロールキャベツポルチーニ茸のクリームソース(1680円)」。2人は「めっちゃうまい」などとコメント。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
冷凍庫には肉・魚などのタンパク質が。タンパク質は体温調整・疲労回復に必要な栄養素だが、暑い夏はそうめんやうどんなどの食べやすいものを選ぶ機会が増え、タンパク質の摂取量が減りがち。そのため先生は日頃から意識してタンパク質を摂るようにしているそう。

2025年7月13日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデーサンデーDOCS「新常識!レム睡眠をたっぷり取るには?“睡眠のプロ”128人が実践するリアル快眠法に迫る!」
他にも睡眠の質を高める意外な食べ物があるという。仙台白百合女子・健康栄養学科・大久保剛教授は、イクラ。軍艦巻き相当で2貫食べ続けるとレム睡眠が増えるという結果を出したと述べる。イクラのリン脂質のカプセルを3か月間毎日摂取したところ、レム睡眠の割合が約3%増加。サバもオススメ。ヘモグロビン不足は鉄分不足。鉄分が不足するとドーパミンが作れず不眠に陥るという。むず[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:00 - 18:55 日本テレビ
真相報道バンキシャ!(ニュース)
中国に24年ぶり輸出再開へ様々な思惑が。

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