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「牛肩ロース」 のテレビ露出情報

京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Bランチ」の牛肩ロースの重ね焼きには300gの牛肩ロースを使用。全41品の「Bランチセット」は5000円。お手伝いの梶原さんとは息が合わない時もあるが、協力し合ってお店を回していた。営業終了後、スタッフと梶原さんのためにスパゲティを作る沖田晋一さん。出てきたのはミート&イカスミのスパゲティ。梶原さんが帰宅した後、沖田晋一さんは無口すぎて顔に出たと反省していた。お客さんの見送りの際は意識して、ごめんなさいという気持ちで見送っているという。営業後は毎日2時間以上かけて掃除をする。午前8時~10時まで朝営業もしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。お手伝いに来たのは梶原さん、日曜日に来ているという。お店のファンだといい、急に手伝いに来て、それからずっと来ていると話した。ボランティアで手伝いをしており、沖田晋一さんも助かっていると話した。「Bランチ」の前菜は自家製スコーンとハムのサラダなど。さらに「Bランチ」は自家製の手打ちパスタを味わえる。また、牛肩ロースの重ね焼[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
「TSUNAMI BOX」で作って頂いたのは月に一度の特別なまかない。大きな肩ロースの塊からすじ肉の部分を切り出し、アクを抜きながら一晩寝かせたら野菜と一緒にカレーとして味わう。さらにトマト、白ゴーヤー、バターナッツカボチャなどを大鍋で煮込んだラタトゥイユも用意。飯田茂さんは20年前にメキシコ料理店を開き、15年前にヨコスカネイビーバーガーを売り始めた。

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
夏のチンジャオロースのレシピを紹介。ピーマンとじゃがいもを細切りにした後、水につける。牛肩ロースをピーマンよりやや太めに切り、塩コショウと水で揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。酒・オイスターソース・醤油・砂糖・粗挽きコショウで合わせ調味料を作っておく。フライパンに油をひき、牛肉を炒めて一旦取り出す。じゃがいもを炒め、ピーマンを加え、最後に牛肉と合わせ調味料を入[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月12日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
INORANが料理を作る。カットした野菜にヨーグルト、マヨネーズ、塩、黒こしょうで作ったドレッシングを合わせた。パスタは、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、セロリ、牛ミンチ、ベーコンを炒める。赤ワイン、トマト缶、ハチミツ、ローリエ、塩こしょうで味付け。水分がなくなったら角切り牛肉を加え、パスタを絡める。INORANは、18~19歳で結[…続きを読む]

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