TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛薄切り肉」 のテレビ露出情報

ハッシュドビーフのレシピを紹介。たまねぎ、しめじをコンテナ容器に入れ、牛薄切り肉はあるものをまぶして入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#808 ガッツリ食べる韓国定食
牛切り肉を細かく切って軽く叩き、玉ねぎをみじん切り。ニラもみじん切りにし、すりおろしたにんにくを加える。ここに先ほどの牛肉、卵、韓国唐辛子、塩、酒、コチュジャンを入れ混ぜる。肉を成形したらフライパンを温めるまえに肉を置いていくこと。ごま油を回しかけて加熱。タレは醤油・みりん・砂糖を混ぜる。肉は焦げ目がついたらタレを絡め完成。

2023年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「芋煮」、「菊とほうれんそうのおひたし」を調理。里芋の皮をむき、塩をまぶして洗う。だしを温めて里芋・こんにゃくを入れる。こんにゃくは予め約2分間ゆでておく。里芋が柔らかくなったらしょうゆを2階に分けて入れる。ふたをずれして10~15分弱火にかけ、しょうゆ・砂糖を加える。しめじ・ねぎを入れ、最後に牛薄切り肉とねぎを入れる。菊の花を酢の入った湯で10秒間茹でる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.