TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ巣ごもリサーチ
無印良品の期間限定グルメを紹介する。すゑひろがりカレーがお正月にいいという。縁起のいい具をいれている。手綱こんにゃくなどが入っている和風ベースのカレー。レンコンは将来の見通しがいい。エビは腰が曲がるまで長生きするという意味。出雲そばもいい。島根県出雲地方の郷土料理だ。釜揚げで食べるのがおすすめ。釜から直接盛り付けるだけ。茹で汁も入れる。炊き込みごはんの素 瀬[…続きを読む]

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
やす子のランチ作りを覗き見。鉄フライパンで冷凍牡蠣を酒で蒸し、バターと醤油を入れる。

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
亜鉛めっきの工場ではめっきをすることでサビを防止して耐用年数を伸ばしている。体内でも同じように亜鉛は体を支えている。亜鉛は筋肉に60%、骨に30%、皮膚と毛髪に8%、その他は内臓に分布している。さらに亜鉛は生命の誕生にも関与している可能性がある。亜鉛が多く含まれている食材は牡蠣。他にもピュアココアも亜鉛量が多い。

2025年12月11日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
森香澄の全部嘘テレビ共感鍋忘年会
ぐんぴぃが牡蠣を狙い、哀のエピソードを披露。みんながいるメイク室で誰が来るかわからないから緊張すると話した。森香澄は「共感」の札を上げ、「牡蠣」をGET。

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の魚3選!冬の那珂湊で食べたい漁港メシ
茨城・那珂湊漁港は北関東最大級の漁港。鮮魚店・土産店など約30軒が立ち並び年間100万人以上の観光客が訪れる。「ほうぼう」は晩秋から冬にかけてが旬で脂がのって身が引き締まっている。あしが早いため東京ではあまり出回らない高級魚。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.