TVでた蔵トップ>> キーワード

「特級クラゲ」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市「銀座園」の冷やし中華は、豪華な具材にこだわった一品。「海鮮冷やし中華」は竜宮城をイメージして作られ、大きめのガラス皿に盛り付けられている。具材には北海道産タラバガニ、1個3300円のエゾアワビ、100グラム2200円特級クラゲ、沖縄産海ぶどう、1粒約1000円のホタテ、芝海老、コヤリイカキュウリをトッピング。海鮮冷やし中華は、タラバガニと海ぶどう以外の具材を1つのボウルに入れ、しょうゆ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。地元の製麺所の細ストレートタイプのタマゴ麺を使用し、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆ、ごま油などをブレンドした酸味が強めのしょうゆベース特製ダレに浸し、麺が見えなくなるほど具材を贅沢にトッピングする。最後にタラバガニ、海ぶどうを頂上に添えて完成。レギュラーメニュー「海鮮サラダ」からヒントを得て、約10年前に考案された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.