TVでた蔵トップ>> キーワード

「特製プリン」 のテレビ露出情報

固めプリンをこよなく愛して20年の小麦こむぎ子さんがオススメの店を紹介する。ロケには卵かけご飯好きのぷぷさん、丸顔さんも同行。最初はALL SEASONS COFFEEの「クラシックプリン」。カラメルにはキビ糖、アマレット(杏仁リキュール)を使っていて、ぷぷさん、丸顔さん曰く、驚きの苦さだという。だが、プリンと合わさることで絶妙のバランスになる。
続いてはすし銚子丸の「特製プリン」。オーブンで湯煎焼きすることで固めに仕上がるといい、年間で30万食以上も注文が入るという。ぷぷさん、丸顔さんはプリンに舌鼓を打ちつつ、寿司も堪能した。
最後はヘッケルンで、小麦さんはマスターの森静雄氏を神と崇める。丸顔さんはTikTokでマスターの動画を見たことがあるといい、再生数は数億回。外国人観光客に加え、吉永小百合も足を運ぶ。「ジャンボプリン」は味も然ることながら、カラメルの美しさなど目で見ても楽しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
「ALL SEASONS COFFEE」のクラシックプリンを紹介。きび糖をじっくり熱してアマレットを混ぜたカラメルは苦みがしっかりしており、プリンは水を張ったトレーに乗せて約1時間湯煎焼きして仕上げているという。
続いては「すし銚子丸」のプリン。企業秘密の材料と卵を手作業で混ぜ合わせ、バットに流し入れたらオーブンで湯煎焼き。その際の水の量・温度・時間のバラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.