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「特製手作り焼き餃子」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ&エンタメが集まる街!新橋の旅
「特製手作り焼き餃子」のタレは、普通の醤油と自家製のラー油を混ぜたもの。中国料理の世界チャンピオンが作り出した奇跡の餃子。野菜の旨味を引き出すために、一度冷凍した餃子を高温で一気に焼き上げることで、皮が崩れずモチモチ感が出るという。「羊肉の手作り水餃子」は、羊肉の香りが強いためタレに黒酢が入っている。羊肉とパクチーを使った水餃子で、高温のお湯で一気に仕上げる[…続きを読む]

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