TVでた蔵トップ>> キーワード

「特製 貝の出汁 塩らーめん」 のテレビ露出情報

宮城県松島の塩釜水産物仲卸市場に到着。カネヒコ中村水産では夏場が旬の岩牡蠣がオススメだという。大きさは20cm以上。「天然岩牡蠣」は1600円。
塩釜水産物仲卸市場には飲食店が複数ある。だし廊-SaKaNa-の「特製 貝の出汁 塩らーめん」はあさり、しじみ、ホタテ、ムール貝など4種の貝から出汁を取っている。間宮商店食堂部の「金華サバ定食」は石巻港の金華サバを焼いている。塩竈ギョウザセンターの「マグタコ餃子」は、天然の南マグロとタコを卵と白身魚のすり身と合わせキャベツとニラを加えて混ぜ合わせたタネを皮で包み一度茹でて焼き上げている。宮城県で1ヶ月ずれて行われる日本の風物詩は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
仙台駅から電車で約30分、車で約40分のところにある塩釜水産物仲卸市場。東北最大級の約80店舗が並ぶ市場。丸金松岡商店は天然マグロの専門店。この時期はメバチマグロが旬で捌いているところを見ることができる。塩釜は有数のマグロ漁港だという。魚叶渡邉商店では近海の魚や貝を扱っている。店でお願いすると海鮮丼用に捌いてくれるという。赤貝・ホッキ貝などを生で食べる場合、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.