香りをチェックした。日本バリスタチャンピオンの岡田章宏さんを招いた。コーヒーゼリーの評価ポイントを聞くと岡田さんは使っている原料だという。カルディコーヒーファーム・オリジナル モカ キリマンジャロ コーヒーゼリーはモカとキリマンジャロの香りが◎。キリマンジャロは酸味の強い爽やかな香りがある。モカはフルーティーな香りがある。三本珈琲・三本珈琲 謹製 珈琲ゼリーをチェック。ブラジルは昔ながらの苦味・コクが特徴。猿田彦珈琲・深煎りクラッシュドコーヒーゼリー1000mlをチェックした。グアテマラ、ケニア、ブラジル、コロンビアは深煎りならではの芳ばしい香りがする。香り1位は猿田彦珈琲の「ザ フローラル 水出し珈琲ゼリー」だった。エチオピアとブラジルのコーヒー豆を水出しでゆっくり抽出しエレガントな香りに仕上げている。
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