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「玄海寿司」 のテレビ露出情報

さいたま市にある「玄海寿司」。「寿司店はマグロにお金をかけてなんぼでしょ」と語るのは、この道50年以上というマグロの達人・鈴木光明さん。名物メニューは「ばらちらし丼」(1650円)。もともとはまかないだったが、いまではお客さんの半分ほどが注文する大人気メニューとなっている。その見た目はマンガのよう。具材のメインはメバチマグロの赤身。その他、マダイやカンパチなど7種類ほど。オリジナルのタレで味付け。ご飯2合を器に入れ、漬けネタでそのご飯の表面を覆うように盛り付けて完成。マグロが美味しい理由は、毎朝の魚市場での買い出し。何店舗も探し回り、採算度外視で提供している。鈴木さんは「儲けよりお客様の笑顔が一番です」と語る。
住所: 埼玉県さいたま市見沼区東大宮2-51-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメの精鋭たちが厳選!BEST17)
さいたま市「玄海寿司」で出会った元相撲部の門田さんにイタリアン「ピノキオ」へ連れて行ってもらった。本格イタリアンがリーズナブルに食べられる。門田さんはガーリックオイル、青じそのパスタ、ピックスピザを味わった。

2024年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
さいたま市にある玄海寿司を紹介。本マグロの中トロなど大きな寿司10貫に巻き物、小鉢に茶わん蒸し、みそ汁がついた「潮騒」は1650円。店主は鈴木光明さん70歳。名物メニューは「ばらちらし丼」。もともとはまかないだったが、いまではお客さんの半分ほどが注文する大人気メニューとなっている。ばらちらし丼のメガ盛りはご飯4合、重さは2.6kg超で1870円。マグロが美味[…続きを読む]

2023年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
まずは栃木・那珂川町から紹介。町の中心部にあるのは創業58年の「幸寿司総本店」である。店主の大森ひろゆきさん(54)と妻のともみさん(51)の2人で切り盛りしている。地元のみならず県外からも訪れる人気店である。この店で多くの客が注文するのが「幸ちゃん丸」である。平日のランチでは通常2860円が10食限定で2200円で食べることが出来、船底には500gのシャリ[…続きを読む]

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