江戸時代創業の「河村屋」は、厳選された国産野菜などにこだわり、珍しい漬物を生み出し続ける人気店。累計500万袋以上を販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」は、歯応えシャキシャキで味のバリエーションも豊富。人気ナンバーワンの大福神漬を食べた王林は「こんな深い漬物食べたことない。」などと話した。溜醤油を使って開発したオリジナル調味液で大きな野菜を漬けている。漬物の液にも旨味がでているので、炊き込みご飯として利用することも可能。河村屋の漬物が寿司ネタになった漬物寿司は、旨味白菜にスモークサーモンなど和洋のコラボレーションを楽しめる。試食した王林は「スモークサーモンにシャキシャキに白菜が合う。」などと話した。