TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

立川市の小山農園では季節に合わせて年間で約160種類のカラフル野菜を栽培している。カラフルジャガイモの収穫に挑戦。収穫したピンクのジャガイモは皮だけでなく中もピンク色。ノーザンルビーはスライスして油で揚げるとピンクのポテトチップスが完成。紫のジャガイモもある。シャドークイーンはふかしてからマッシュし、ハムや玉ねぎ、マヨネーズと和えてポテトサラダにすると色鮮やかになる。シャドークイーンなどカラフルジャガイモはアントシアニンが豊富だという。ベリー類に多く含まれる色素でポリフェノールの一種。抗酸化作用があり、目の疲れを軽減したり、肌や細胞の酸化を抑える効果が期待できるという。珍しいトマトとしてプチポントマトを紹介。黄色で完熟しているという。トスカーナはブラックトマト。リコピンとアントシアニンが含まれているという。また、とろとろ食感が特徴の白なすにしましま模様のゼブラナスなどもある。今が旬のカラフル野菜が生でも食べられるオレンジのカボチャはコリンキー。薄くスライスして塩とオリーブオイルをかけるだけでカボチャが楽しめる。生で食べられるのでベータカロテンとビタミンCが手軽にとれる。小山農園のカラフル野菜はホームページから購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
2023年に3年限定でオープンした野外マーケット「B-Flat COMMUNE」にはかき氷専門店「多りきほんがん堂」やヴィーガンラーメンの「Tokyo Vegan Ramen Center」、雑貨店「タイドトーキョー」など9店舗が軒を連ねている。トースティの店「DEENEY’S TOKYO」はロンドンメディアでベストサンドイッチに選出された人気店の日本初進出[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都足立区からの中継。無人ホルモン直売所西新井店は岩手県の焼肉店がおととしから始め、全国に200店舗展開している。牛ホルモンは250gで1000円である。古田さんは牛ホルモンのキャベ玉炒めを試食し牛ホルモンの厚みがあるなどとコメントした。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、仙台名物の「三角あぶら揚げ」を使った「三角あぶらあげの肉肉サンド」を作った。三角あぶら揚げでローストビーフをサンドし、海でもワンハンドで食べられるのが特徴。レシピはZIP!ホームページにて開催。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
篠崎さんの家に伺うと直人さんの母親も駆けつけた。夫婦は同じ会社に勤めていて2年前に結婚した。ねこのれおくんと暮らしている。この日の晩ごはんは生姜焼きである。2人は共働きで平日は出来合いのもの、休日は手料理である。晩ごはんは豚肉の生姜焼きやポテトサラダなどである。渡辺さんも試食し美味しいなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.