TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回は「鶏肉とパプリカのマクルーバ」。鶏もも肉を一口大に切り、プレーンヨーグルト・おろしにんにく・ピーナッツクリームまたはピーナッツバター・塩を揉み込み1時間以上漬け込む。玉ねぎを輪切りにして丸形に並べ、入らなかった分はみじん切りにする。丸形の玉ねぎとパプリカをフライパンで焼き、オーブンペーパーを敷いて薄く油を塗った型に焼いた玉ねぎを並べ、その上にパプリカを敷き詰める。みじん切りにした玉ねぎはしょうが(みじん切り)・カレー粉・トマトペーストと一緒に炒め、均一に混ざったら鶏肉を加えて炒める。お米を鍋でゆで、型に鶏肉と茹でたお米を順番に敷き詰める。アルミホイルを被せてオーブンで15分焼き、そのまま中で10分おいて蒸らす。お皿にあけると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
インタビューであがった、「カレーをレンジで作るライフハック」を紹介。刻んだ玉ねぎ・お肉と水、カレールーなどを耐熱皿に入れ、600wのレンジで10分程度加熱するだけで出来る。作り始めたきっかけは山本ゆりさんのブログで、電子レンジで出来る簡単レシピを200件以上紹介しているという。他にも冷凍した鶏肉を解凍せずに作る鶏チャーシューや、ハンバーグなどのレシピが投稿さ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.1は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。流通段階で一度も凍らせていない国産の鶏むね肉を使用し、チルドのまま加工・味付けしている。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は「特製!オーロラRAINBOWタコライス」。自家製サルサソ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.