TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

年末年始に立ち寄る人も多い道の駅「EXPASA海老名」で一番人気のお土産とグルメ探し10連発。歌姫CharaさんとともにEXPASA海老名を調査。実はお土産店や飲食店が50店舗以上、様々なランキングで1位に輝く1番のサービスエリア。そこで年末年始にぜひ食べたい1番グルメを調査した。次はお土産売り場「SASTAR1」へ。ここでお客さんが一番購入している商品を2チームに分かれて調査。まずは「お菓子部門」から。「ひよ子本舗吉野堂」の「トロワアンブレス ショコラひよ子」(6個入り・1,299円)はサービスエリアで購入できるのはここだけ。「桔梗屋」の「桔梗信玄餅」(6布個入・1,296円)は土産物の定番。お客さんに聞いてみると「実家へのお土産に『笑点 雷おこし』(648円)を購入する」という。子連れの女性がよく買うのは「東京ばな奈」だそう。クリームパンの名店「八天堂」と海老名メロンパンがコラボした「とろける海老名くりーむパン」(380円)を発見。メロンクリームが柔らかな生地と溶け合う商品を長田さん・Charaさんチームが選んだ。いちごスイーツ専門店「MERY RUBY CUT」の「いちごミルクサンド」(5個入り・1,188円)は香り高いイタリア産サブリナ苺と濃密な練乳ミルクのホワイトショコラをサンドした海老名初登場のクッキー。「SASTAR1」の人気No.1はどちらかのチームが当てているのか。人気土産第3位は桔梗屋の「桔梗信玄餅」。第2位はザ・メープルマニアの「メープルバタークッキー」(9枚入り・1,130円)。第1位は1991年に誕生した東京ばな奈の「東京ばな奈『見ぃつけたっ』」。購入した客に話を聞くと「自分が好きなものを選んでしまう」とのこと。たっぷりのバナナカスタードをスポンジケーキで包み込んだ定番土産。様々な部門で1位に輝くスイーツがやはり最強だった。
次は横浜中華街のお土産で1番探し対決。ここでお客さんに「海老焼売と焼き小龍包のどっちが人気?」と聞き込みすると「エビ焼売。海老名だから」との返答が。Jumpチームはお客さんを信じ、皇朝の「横浜エビ大焼売ミックス」(12個入り・2,200円)をチョイス。横浜・関内のレストラン「AQUILA VOLANS」で生まれ、類型販売本数4万本を超えた「横浜旨辛オイル」(972円)は、ニンニク・唐辛子・バジル・醤油で作った万能調味料で、何にかけても美味しくなると話題。果たして横浜中華街のお土産で一番人気なのは?第3位は皇朝「横浜大焼売」(12個入り・1,800円)、第2位は「横浜エビ大焼売ミックス」、第1位は萬珍樓の「豚肉焼売」(8個入り・1,000円)だった。静岡へ帰省中の女性は「全部で9個・9,000千円購入した」とのこと。「日本一うまい豚肉を作ろう」との思いから生まれたもち豚。そのジューシーな肉に旨味の強い国産玉ねぎを合わせた焼売が中華部門1位だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
2023年に3年限定でオープンした野外マーケット「B-Flat COMMUNE」にはかき氷専門店「多りきほんがん堂」やヴィーガンラーメンの「Tokyo Vegan Ramen Center」、雑貨店「タイドトーキョー」など9店舗が軒を連ねている。トースティの店「DEENEY’S TOKYO」はロンドンメディアでベストサンドイッチに選出された人気店の日本初進出[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都足立区からの中継。無人ホルモン直売所西新井店は岩手県の焼肉店がおととしから始め、全国に200店舗展開している。牛ホルモンは250gで1000円である。古田さんは牛ホルモンのキャベ玉炒めを試食し牛ホルモンの厚みがあるなどとコメントした。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、仙台名物の「三角あぶら揚げ」を使った「三角あぶらあげの肉肉サンド」を作った。三角あぶら揚げでローストビーフをサンドし、海でもワンハンドで食べられるのが特徴。レシピはZIP!ホームページにて開催。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
プロの作る生姜焼きを見せてもらうことに。豚肉とともに玉ねぎ・生姜をすったものを加え、塩・胡椒で味つけして炒めたら、醤油やみりんなどを使った生姜焼きのタレを投入。ポイントとなるのは終盤の追い生姜だといい、フレッシュな香りも楽しめるのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.