TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

強じんな肉体を作るアスリートを紹介。今シーズンからドジャースでのプレーが決まった大谷翔平も高校入学当初は慎重190cm体重は65kgだった。高校時代では毎日ご飯を10杯食べ体重は20kgアップし、メジャーに行っても肉体改造を続け体付きも大きく変化している。パ・リーグ最年長選手の和田毅は42歳の今でも活躍できる秘訣は食トレだった。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋や鮭のホイル焼きなど1食で8品食べ1日6000kcal以上毎日食べている。10歳以上も若い選手が苦しむ中で和田毅は完食したという。去年8勝を上げた和田は42歳にも関わらず年俸がアップ。食育が話題の和田塾には所属するソフトバンク以外にもセパ合わせて5球団と総勢16人で自主トレを行っていた。世界最高峰のイタリアリーグで日本人初のキャプテンを任された石川祐希はスーパーへ行き食材を自分で選び外食を極力控え自炊。野菜たっぷりのスープにステーキやフルーツ、ヨーグルトを加えた食事をしている。74kgだった体重は8年間で89kgに増加し日本代表の絶対的エースとして進化し続けている。NBAで活躍中の渡邊雄太は高校生の時に食べ過ぎるから焼肉は食べ放題しか連れてってもらえず肉を食べながら大盛り5杯とクッパとビビンバなど食べていた。それでも体重が足りなかった渡邊は専属シェフを雇い食事で体作りをし、半年で5kgも増加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「SALONE 2007」の弓削さんが「衝撃のさんまパスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。中骨を取ったさんまの肝に塩を振ってたたき、身も刻む。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、肝を入れて炒め、トマトペーストを加える。さんまの身と淹れた茶葉、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら緑茶も入れる。フェンネルパウダー、レーズン、松の実を入れて煮込む。パスタを絡め[…続きを読む]

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス全国466人が選んだ 最新版絶対買うべきベスト10
カルディコーヒーファームのベスト10。カルディらしい商品だという。オールドトンプソン グリーンゴッデスシーズニングを紹介した。ピリッとおいしいという。

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
松陰寺さんが選んだのは味噌の醸造元が始めた味噌ラーメン専門店「麺場 田所商店」の談合坂SA限定「甲州味噌らーめん 炙りチャーシュー1枚」。スープは鶏ガラベースの甲州味噌仕立て。トッピングは炒め玉ねぎの甘みを加えた特製肉味噌、チャーシューは味噌香る一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.