TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「とろ~り!キムチ肉じゃが」を調理。鍋にサラダ油をしいて豚肉を炒める。野菜を加えて火を通し、だし・砂糖・みりん・しょうゆを加える。落し蓋をして沸騰してから15分煮る。キムチと青ねぎを切っておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10周年記念! 島ご飯スペシャル)
漁師の中島さんはハローという魚のタタキをつくった。仲間の漁師が持ってきたのはアオウミガメ。塩と酒で下味をつけて冷凍したもの。小笠原ではアオウミガメを食べる習慣があり、ウミガメ漁師もいるほど。ウミガメの肉にタマネギを入れて煮込むのが島流。料理もそろって宴会が始まった。

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
インタビューであがった、「カレーをレンジで作るライフハック」を紹介。刻んだ玉ねぎ・お肉と水、カレールーなどを耐熱皿に入れ、600wのレンジで10分程度加熱するだけで出来る。作り始めたきっかけは山本ゆりさんのブログで、電子レンジで出来る簡単レシピを200件以上紹介しているという。他にも冷凍した鶏肉を解凍せずに作る鶏チャーシューや、ハンバーグなどのレシピが投稿さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.