TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ロケ弁とは、様々なロケ現場で出演者などが食べるお弁当の通称だ。第1回日本ロケ弁大賞がきょう発表された。ロケ弁愛用者のアンケートで集まった265種類のお弁当から、テレビディレクターなど審査員6人が選出し、ロケ弁愛用者による投票で、ロケ弁大賞と金賞が決まった。大賞は、オーベルジーヌの「ビーフカレー」だ。店でも1番人気で、国産牛のバラ肉を香味野菜と一緒にじっくり柔らかく煮込んだビーフカレーだ。オーベルジーヌは、創業1987年で、12種類のカレーを販売している。ビーフカレーは、年間約48万食を売り上げるという。玉ねぎを3日間煮込んだブイヨンを使用し、牛肉は約7時間煮込んでいる。金賞には、喜山飯店の「お弁当A」などが選ばれている。そのひとつ、五つ星のり弁坊々樹の「鮭ハラス塩焼き弁当」を試食し、渡辺は、ハラスは柔らかく、脂がのっていておいしいなどと話した。各種、ホームページなどで注文できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿400年企業「綿半」の愛される商品
綿半が運営する、ホームセンターとスーパーマーケットを併設した「スーパーセンター」は、長野県を中心に23店舗を展開する。PB商品「社長に内緒で」シリーズを紹介。社長に内緒で玉ねぎを入れすぎた 玉ねぎファンに贈るシャリシャリ玉ドレ200mlは発売当初、自主回回収を行った。綿半の創業は関ケ原の戦いの2年前で、綿の栽培で創業した。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
野菜の価格高騰が止まらない。キャベツが一玉1000円を超えるスーパーもある。値上げの実態について、この後、スーパーアキダイから最新情報を中継。埼玉県春日部市のラーテルマルサン武里店では、キャベツが一玉350円。東京都港区の八百新では1026円。大阪市のフレッシュマーケットアオイでは、626円。大阪市のお好み焼き店・まるじゅうでは仕入れ値が約3倍。小麦・油など[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機があ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アボカドのピクルスサーモングラタンの作り方を紹介。ホワイトソース作りをフライパン1つで行うことで時短に。アボカドに作ったソースをかけ10分オーブントースターで加熱すると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.