TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

駅ナカで食べられるササっとグルメを紹介。消費者心理研究家・松本阿礼は「駅の商業には2つの価値がある。早い、付加価値の両方あるのが駅商業の特徴」などと話した。東京駅・八重洲北口からすぐの八重北食堂の一角にあるハンバーグ店「極味や」は全席カウンターで目の前に鉄板があり目の前で焼いてくれるスタイル。着席から1分34秒で提供された。お客さんが鉄板で焼いて食べるようになっている。厨房が混まないためピーク時でも提供時間が同じ。新大阪駅の改札内「のれんめぐり」には「たこ家道頓堀くくる」「串カツだるま」など大阪代表の名店が集結している。中でも人気の店は「ねぎ焼きやまもと」。4分30秒で提供された。鉄板の一番火の強いところで焼くことで提供時間を短縮している。焼けた後は低温の鉄板に移動している。名古屋駅には手羽先が有名な「世界の山ちゃん」が使わくなった線路の上に出店している。快速立ち飲みセットは席についてから2分29秒で提供終了。速さの秘密は自動ビールサーバー。81店舗中この店だけ設置されている。手羽先は2度揚げで提供している。テーブルと椅子があるエリアはビアガーデンで飲み放題食べ放題となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 17:55 - 18:00 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2025年2月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園冬のネコネコ2時間SP
昨年11月、サンシャイン池崎は元野良猫ブルボンの預かりボランティアを始めた。池崎のマイルールは自分のご飯はニャンズの後。預かり始めて2か月、ブルボンは池崎におもちゃ遊びを要求するようになった。預かり生活は2か月前後がターニングポイント。
預かり65日目、池崎が名前を呼んだらキャットタワーから出てきた。さらに返事もするようになった。池崎就寝後、ブルボンは先住[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
モスライスバーガー焼肉を紹介。38年前にハンバーガーチェーンで初めてライスバーガーを発売。累計売上は約1億個、人気No.1。満場一致のパーフェクト合格となった。

2025年2月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
国際地理オリンピックで2年連続日本一の岩科くんが「野菜のホイル焼き」を紹介。キャベツの芯をくりぬき十字に切り込みをいれる。塩こしょうをかけてアルミホイルで包む。焚き火に入れてじっくり焼く。玉ねぎに切り込みを入れベーコン・チーズを挟む。コンソメで味付けしてアルミホイルで包んで焼く。1時間じっくり焼いたら完成。アンチョビソースをかけていただく。

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お弁当・お惣菜大賞について。八代氏は試食した鎌倉弁当~いわしまる~について、コンパクトでご飯もしっかり味がついて量的にもちょうどいいし、唐揚げもあり卵もあり満足感があるなどとコメント。らっきょうに憧れた玉ねぎなんて直木賞でも取ったのかと思ったなどと恵氏がコメント。たくさん賞を受賞したスーパーを紹介。ダイキョーバリューは今年7品受賞。マミーマートは19品受賞。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.