TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに。牛肉を炒める。レタス、肉、好きなディップを巻いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の君平さんと妻の銘さんに話を聞いた。君平さんは移住後に自家用船で釣りを始めた。釣りの師匠・中橋さんと沖に出てカゴ釣りをした。船には魚群探知機も設置されていた。メイチダイやイサキを釣り上げた。君平さんは元区長の中橋さんに移住を誘ってもらったという。家に戻ると、銘さんが釣った魚と自家菜園の野菜で昼食を作った。2人は他にいいとこが[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
年1回のイカの煮食いちゃんこが完成し、試食した。味の決め手はイカの肝。甘辛い味付けの鍋に新鮮なイカの肝が溶け出し濃厚でコク深い味わいになる。マヨネーズでいただいた。

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月3日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
イタリアンふっくら鰻チャーハンを作る。料理の前に今田耕司がにんにくの匂いの取り方を教える。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
市川さんのオススメは洋食の名店「東洋軒」の「カニクリームコロッケ」。極薄の衣が特徴で、トマトソースでいただくとのこと。スタジオで試食した山里さんと宇賀さんは「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.