TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次に手軽に自宅で作れる野菜スープを紹介。ガスパチョはスペインの国民スープで暑さを乗り切るために生まれたと言われる冷製スープ。材料はトマトやきゅうりなど。トマトにはクエン酸が多く夏バテ改善につながるという。材料をざく切りにし、ブレンダーにかけるだけ。玉ねぎの代わりにらっきょう漬けを入れることで酸味だけでなく甘さが加わり飲みやすくなるという。ブレンダーにかけたらブラックペッパーとオリーブオイルで味を調整し完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
青木さんが「あんかけパリパリそうめん」を紹介。そうめんを半分に折り茹でる。ベーコンを1cm幅に切り炒める。ナス・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、料理酒・調味料で味付け。そうめんをごま油を引いたフライパンで焼く。具材が入ったフライパンに水溶き片栗粉を加える。そうめんに餡をかけて完成。

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
神尾楓珠がお酢を使った余り野菜のお手軽料理に挑戦。鶏もも肉を一口大に切り塩コショウをふり、フライパンで皮目を下にして焼く。きゅうりと玉ねぎのピクルスを入れてさっと炒め、ピクルスの漬け汁を全体に絡める。

2024年9月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.