- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「財布に優しいお肉」。今日は「鶏のゆずこしょう蒸し」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏のゆずこしょう蒸し
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
鶏のゆずこしょう蒸し
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。鶏胸肉を取り出し同じフライパンで野菜を炒める。塩・白ワイン・ブイヨンを加える。鶏胸肉を戻して沸騰させる。蓋をして5~6分火を通す。
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。鶏胸肉をカットして皿に盛り付けたら完成。
- キーワード
- 鶏のゆずこしょう蒸し
試食
「鶏のゆずこしょう蒸し」を試食したDAIGOは「ゆずこしょうの風味を感じられる」などとコメントした。
- キーワード
- 春キャベツのスープ鶏のゆずこしょう蒸し
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鶏のゆずこしょう蒸し
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer