2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
何でも高いから…財布に優しい肉

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「財布に優しいお肉」。今日は「鶏のゆずこしょう蒸し」を作る。

キーワード
つくねの梅風味焼き手羽と舞茸のしょうが焼き鶏のゆずこしょう蒸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏のゆずこしょう蒸し

「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

キーワード
こしょうにんじんスナップえんどう玉ねぎ鶏のゆずこしょう蒸し鶏胸肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
鶏のゆずこしょう蒸し

「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。鶏胸肉を取り出し同じフライパンで野菜を炒める。塩・白ワイン・ブイヨンを加える。鶏胸肉を戻して沸騰させる。蓋をして5~6分火を通す。

キーワード
にんじんスナップえんどう玉ねぎ鶏のゆずこしょう蒸し鶏胸肉

「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。鶏胸肉をカットして皿に盛り付けたら完成。

キーワード
鶏のゆずこしょう蒸し
試食

「鶏のゆずこしょう蒸し」を試食したDAIGOは「ゆずこしょうの風味を感じられる」などとコメントした。

キーワード
春キャベツのスープ鶏のゆずこしょう蒸し
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏のゆずこしょう蒸し
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.