2025年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
3周年企画!お料理実力テスト

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

ボクでもできる!金曜日

料理初心者のDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦。今日は「豚バラうまだれ」を作る。

キーワード
豚バラうまだれ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大に切ってゆでる。調味料を合わせておく。

キーワード
キャベツ豚バラうまだれ豚バラ肉
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツをゆでたお湯に酒を入れて豚肉に火を通す。キャベツの水気をとる。

キーワード
キャベツ豚ひき肉豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。合わせ調味料を加熱し豚肉をフライパンに戻して絡める。キャベツを敷いた皿に盛り付けていりごま・黒こしょうをかけたら完成。

キーワード
豚バラうまだれ黒こしょう
試食

「豚バラうまだれ」を試食したDAIGOは「普段作ってるだけあって美味しい」などとコメントした。

キーワード
新玉ねぎとコーンの豆乳みそ汁豚バラうまだれ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚バラうまだれ
福井ブランド米「いちほまれ」10kgを10名様に!

福井ブランド米「いちほまれ」10kgを10名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト福井米「いちほまれ」 10kg
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.