2025年3月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
少量でも美味しく!牛切り落とし

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「牛の切り落とし」。今日は「牛とじ丼」を作る。

キーワード
和歌山県牛とじ丼牛肉の混ぜずし牛肉の辛み炒め紀州和華牛近畿大学
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛とじ丼

「牛とじ丼」のレシピを紹介。長ねぎを2mm幅間隔で切り込みを入れる。みつばを1.5cm幅でカット。サラダ油で長ねぎ、しめじを加えて炒める。だしを加えて加熱。調味料を加えて煮立てる。

キーワード
みつば牛とじ丼長ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
牛とじ丼

「牛とじ丼」のレシピを紹介。火を止めてから牛肉を加えて加熱する。水溶き片栗粉でとろみをつける。みつば、溶き卵を加える。

キーワード
牛とじ丼牛肉

「牛とじ丼」のレシピを紹介。ご飯の上に盛り付けて粉山椒を添えたら完成。

キーワード
牛とじ丼粉山椒
試食

「牛とじ丼」を試食したDAIGOは「紀州和華牛の赤身と脂身のバランスがちょうどいい」などとコメントした。

キーワード
わかめと豆腐の味噌汁牛とじ丼紀州和華牛
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
牛とじ丼
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.