2025年3月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
少し気合を入れて!お祝いの一皿

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「お祝いの一皿」。今日は「牛肉の赤ワイン煮」を作る。

キーワード
牛肉の赤ワイン煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛肉の赤ワイン煮

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

キーワード
にんじんにんにく牛肉牛肉の赤ワイン煮玉ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

牛肉の赤ワイン煮

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒める。牛肉を戻して火を止めて、小麦粉をふりかける。トマトの水煮、ワイン、ブイヨン、デミグラスソースを加えて沸騰するまで加熱する。アクを取ったら塩こしょうで下味をつけて紙蓋と鍋蓋をして弱火で50~60分煮る。

キーワード
にんじんにんにく牛肉牛肉の赤ワイン煮玉ねぎ

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。煮込んだら塩こしょうで味を整える。皿に盛り付けたら完成。

キーワード
牛肉の赤ワイン煮
試食

「牛肉の赤ワイン煮」を試食したDAIGOは「やわらかいし、しっかり食べてる感覚も残ってる」などとコメントした。

キーワード
牛肉の赤ワイン煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
牛肉の赤ワイン煮
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」と10名様に!

「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」を10名様にプレゼント。

キーワード
日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.