TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
選挙サテライト2025(選挙サテライト2025)
青森・田子町から中継。青森選挙区では、前回の参院選では立憲民主党の候補が当選したが、今回は定数1議席に対し自民党・立憲民主党・参政党・共産党・NHK党の計5人の候補が争う構図となっている。この後小泉農林水産大臣が応援演説に訪れる予定だという。3日以降の選挙戦では鍵を握る1人区を中心に応援演説を回っている様子がうかがえる。

2025年7月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中村倫也が本気でぶつかりあいたいことは料理。今回はイチオシパスタ「冷製ジェノベーゼパスタ」を生調理する。麺を茹で、トッピングを調理。面を冷水で締め、ソースを作成。ソースをあえて、盛り付ける。

2025年7月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「にらレバ炒め」を調理。鶏レバーにしょうゆ・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶしたら、にんにくを炒めたフライパンに入れて炒める。両面に焼色がついたら水がついたままのニラ・砂糖・しょうゆ・酒・塩を加えて炒め合わせたら完成。かちゅーゆに梅干しを入れた梅干しのみそ汁を添えるのがオススメ。

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
豊凡さんは豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めを紹介。にんにくの芽をひき肉に合うように細かくカットしていき、しょうがとにんにく本体も刻んでいく。長ねぎは彩りを加えるために緑色のところも使っていく。中華鍋で豚ひき肉を炒めていき、焼きめが付いたら一度取り出して余分な油などを捨てていく。最後に豆板醤を炒めて油が赤く変わったらにんにくとしょうがを加え、にんにくの芽と肉を[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位・お通じをよくする炒めもの。長いもが好きと話す女性がよく作るのは「豚肉と長いもの甘辛炒め」。豚肉・長いもをごま油で炒め、しょうゆ・にんにく(チューブ)などで味付けしたら完成。広瀬教授によると、長いもはお通じをよくするマンナンと、消化を助けるジアスターゼが多く含まれている。豚肉のたんぱく質とビタミンB群が疲労回復をサポートするとのこと。夏バテ予防効果アップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.