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「にんにく」 のテレビ露出情報

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒める。牛肉を戻して火を止めて、小麦粉をふりかける。トマトの水煮、ワイン、ブイヨン、デミグラスソースを加えて沸騰するまで加熱する。アクを取ったら塩こしょうで下味をつけて紙蓋と鍋蓋をして弱火で50~60分煮る。

2025年3月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい!日本のお菓子総選挙外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい日本のお菓子30
北海道のロイズ・生チョコレートなどのご当地土産から23位に選ばれたのは、静岡・浜松の春華堂のうなぎパイ。272ポイント獲得。浜松にある「うなぎパイファクトリー」には、タイからのツアー客が多く訪れていた。タイ国際航空では、バンコクと名古屋を結ぶ直行便が毎日運行している。名古屋から富士山、東京と観光し、成田空港からタイに帰るツアーが大人気。その道中に浜松のうなぎ[…続きを読む]

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく、ローズマリーが入ったフライパンにTボーンステーキを入れる。ブランデーでフランベ。フランベすることでお肉が柔らかくなりうま味を閉じ込める。合わせるソースは玉ネギ、トマト、ターメッリックなどTのつく食材で。2品目は赤飯を使用。にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、鶏肉を炒める。赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だしと鰹節、生クリームを入れて赤飯のリゾ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

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