- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「お刺身アレンジ」。今日は「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」を作る。
- キーワード
- 鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。湯がいたいんげんを水で冷まして水気を切り、半分に切る。いんげん、マッシュルーム、ミニトマトをボールに入れてドレッシングの半量を和える。玉ねぎも加えて混ぜる。
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。たいの刺身を皿に並べて塩とこしょう、レモン汁、バージンオリーブ油をかける。ドレッシングを和えた野菜、ベビーリーフを乗せてドレッシングをかけたら完成。
試食
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」を試食したDAIGOは「お店の味だ」などとコメントした。
- キーワード
- 鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」と10名様に!
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」を10名様にプレゼント。
- キーワード
- 日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer