2025年3月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
お買い得の時に!お刺身アレンジ

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「お刺身アレンジ」。今日は「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」を作る。

キーワード
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。

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番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

鯛のカルパッチョ バルサミコ風味

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。湯がいたいんげんを水で冷まして水気を切り、半分に切る。いんげん、マッシュルーム、ミニトマトをボールに入れてドレッシングの半量を和える。玉ねぎも加えて混ぜる。

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いんげんマッシュルームミニトマト玉ねぎ鯛のカルパッチョ バルサミコ風味

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。たいの刺身を皿に並べて塩とこしょう、レモン汁、バージンオリーブ油をかける。ドレッシングを和えた野菜、ベビーリーフを乗せてドレッシングをかけたら完成。

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試食

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」を試食したDAIGOは「お店の味だ」などとコメントした。

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鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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