- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今週は「大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025」応援企画。メイン食材の名前をしりとりでつなぎながら、アスリートや運動を頑張る人におすすめの料理を紹介。今日は「豚肉の白ワイン蒸し」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉の白ワイン蒸し
「豚肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介。あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しする。豚ヒレ肉を1cm幅で切り、塩こしょうで味をつける。全体に小麦粉をまぶす。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
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豚肉の白ワイン蒸し
「豚肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介。フライパンにオリーブ油をひいて豚肉を焼く。片面が焼けてひっくり返したら、あさり、菜の花を入れて炒める。白ワインを入れて殻が開くまで中火で蒸し煮にする。
「豚肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介。あさりの殻が開いたらオリーブ油を加える。皿に盛り付けたら完成。
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試食
「豚肉の白ワイン蒸し」を試食したDAIGOは「しっとりしてるから豚ヒレすごく食べやすい」などとコメントした。
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(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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