- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「貝を味わう」。今日は「菜の花とあさりの蒸し煮」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
菜の花とあさりの蒸し煮
「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しする。あさりをこすり洗いする。サラダ油であさり・菜の花・えのき・油揚げを炒める。
- キーワード
- あさり菜の花菜の花とあさりの蒸し煮
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
菜の花とあさりの蒸し煮
「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。フライパンに酒を入れて蓋をして蒸し煮する。
- キーワード
- 菜の花とあさりの蒸し煮
「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。だし・薄口しょうゆ・塩を加える。皿に盛り付けて木の芽を添えたら完成。
- キーワード
- 菜の花とあさりの蒸し煮
試食
「菜の花とあさりの蒸し煮」を試食したDAIGOは「世界一周した後に日本に帰ってきて最初に食べたい」とコメントした。
- キーワード
- 春野菜のきんぴら菜の花とあさりの蒸し煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 菜の花とあさりの蒸し煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer