2025年3月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旬で美味しく元気に!貝を味わう

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「貝を味わう」。今日は「菜の花とあさりの蒸し煮」を作る。

キーワード
かき御飯春キャベツとはまぐりの蒸し煮菜の花とあさりの蒸し煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
菜の花とあさりの蒸し煮

「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しする。あさりをこすり洗いする。サラダ油であさり・菜の花・えのき・油揚げを炒める。

キーワード
あさり菜の花菜の花とあさりの蒸し煮
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
菜の花とあさりの蒸し煮

「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。フライパンに酒を入れて蓋をして蒸し煮する。

キーワード
菜の花とあさりの蒸し煮

「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。だし・薄口しょうゆ・塩を加える。皿に盛り付けて木の芽を添えたら完成。

キーワード
菜の花とあさりの蒸し煮
試食

「菜の花とあさりの蒸し煮」を試食したDAIGOは「世界一周した後に日本に帰ってきて最初に食べたい」とコメントした。

キーワード
春野菜のきんぴら菜の花とあさりの蒸し煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
菜の花とあさりの蒸し煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.