2025年3月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
揚げたてをお家で!春はあげもの

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「春はあげもの」。今日は「鶏の唐揚げ」を作る。

キーワード
鶏の唐揚げ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏の唐揚げ

「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。鶏もも肉の筋を切って一口大にカットする。塩、黒こしょう、おろしにんにく、オイスターソース、しょうゆ、溶き卵を加えて揉み込み30分以上置く。

キーワード
鶏の唐揚げ鶏もも肉
オリジナルアイテム第2弾 おいしい★フライパン 好評発売中!

オリジナルアイテム第2弾「おいしい★フライパン」が好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所 おいしい★フライパン
鶏の唐揚げ

「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。鶏肉に調味料が染み込んだら片栗粉と小麦粉を加えて揉み込む。鶏肉に水をつけてから片栗粉にまぶす。5分置くか水をふりかけてなじませる。170℃の揚げ油で3分揚げる。

キーワード
鶏の唐揚げ鶏もも肉

「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。3分上げたら一旦取り出し、油の温度を180℃に上げる。唐揚げを戻して1分弱揚げる。サラダ菜の上に盛り付けたら完成。

キーワード
サラダ菜レモン鶏の唐揚げ鶏もも肉
試食

「鶏の唐揚げ」を試食したDAIGOは「軽いですね、油の感じが少ないですね」などとコメントした。

キーワード
鶏の唐揚げ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏の唐揚げ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.