TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しする。あさりをこすり洗いする。サラダ油であさり・菜の花・えのき・油揚げを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
三河湾の日間賀島で獲れる巨大な大あさりを紹介。ふんぐり、ひも、貝柱とそれぞれの食感を楽しめるのも魅力。大あさりは海底の砂の中に潜んでおり、漁では素潜りで獲りに行く。水管が目印となるが、砂の上に出ている水管は1センチほど。漁師は水管が見つかるまで何度も潜る。

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県のローカルチェーンを調査すると5つのチェーンが浮上、最も有名だったのは埼玉県で144店舗を展開する「山田うどん」、11%の人しか知らなかったのは「るーぱん」。創業50年以上の老舗のイタリアンのファミレス、メニューは100種類以上でメインメニューは600円とコスパ抜群だが一番人気はボンゴレ(赤)605円。自家製ピザは495円からで毎週金曜日は3種類のピザ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海産物をつかった変身するパスタ「クリーミーボールボンゴレ」を調理。あさりとタイを湯がいて、ほぐし身にする。玉ねぎとしめじ、マッシュルームをいためてミキサーにチーズと一緒にいれる。フライパンでトマトとアサリとタイをいれてパスタをいれてまぜる。タイのパテをのせて完成。そのままだとあさりのパスタ。パテをまぜたらタイのクリームパスタに変身するパスタ。兄弟で試食し味変[…続きを読む]

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、12位はあさり、高タンパク低脂質で亜鉛も豊富。亜鉛はメラトニンやセロトニンを生成し、安眠や不安の解消に役立つという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.