TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

「菜の花とあさりの蒸し煮」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しする。あさりをこすり洗いする。サラダ油であさり・菜の花・えのき・油揚げを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2025年2月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
テレ東が世界を驚かせた瞬間(素人番組史)
「徳光和夫の情報スピリッツ」のバカ息子リレーというコーナーで当時紹介されていた長崎県大島の水嶋さん一家を訪ねた。当時モヒカンだった兄弟は現在も一家で暮らしており、農家をしている。兄弟で25年間走り続けていたバンドは2023年に解散した。長男の隼一さんはライブがきっかけで知り合った女性と付き合い、テレ東60周年イヤーに入籍した。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県土佐市でご飯調査。果樹園を営む白木さんがご飯をみせてくれた。白木さんは菜の花を茹で、文旦、イタリアンドレッシングで和えて「菜の花と土佐文旦のマリネ」を作った。また生ハムで土佐文旦を巻き、「土佐文旦の生ハム巻き」も作った。食卓には肉じゃがなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.