2025年3月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
駅伝応援企画食材しりとり『こ』

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今週は「大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025」応援企画。メイン食材の名前をしりとりでつなぎながら、アスリートや運動を頑張る人におすすめの料理を紹介。今日は「牛肉の塩昆布炒め」を作る。

キーワード
大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025牛肉の塩昆布炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛肉の塩昆布炒め

「牛肉の塩昆布炒め」の作り方を紹介。じゃがいもの皮を剥いて3mm角に切って水で洗う。牛もも肉を2cm幅に切る。下味に酒、しょうゆ、砂糖を加えなじませ、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを色づくまで中火で7~8分炒める。

キーワード
じゃがいも牛もも肉牛肉の塩昆布炒め
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
牛肉の塩昆布炒め

「牛肉の塩昆布炒め」の作り方を紹介。余分な油を切るためにじゃがいもをざるに取り出す。下味をつけた牛肉をフライパンで強火で炒める。

キーワード
じゃがいも牛もも肉牛肉の塩昆布炒め

「牛肉の塩昆布炒め」の作り方を紹介。牛肉に火が通ったらじゃがいもを戻して塩昆布を入て絡める。皿に盛り付けたら完成。

キーワード
じゃがいも牛もも肉牛肉の塩昆布炒め
試食

「牛肉の塩昆布炒め」を試食したDAIGOは「お肉にもじゃがいもにもしっかり味が染み渡っていますね」などとコメントした。

キーワード
牛肉の塩昆布炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
牛肉の塩昆布炒め
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.