- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今週は「大阪・関西万博開催記念 ACN EXPO EKIDEN 2025」応援企画。メイン食材の名前をしりとりでつなぎながら、アスリートや運動を頑張る人におすすめの料理を紹介。今日は「牛肉の塩昆布炒め」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛肉の塩昆布炒め
「牛肉の塩昆布炒め」の作り方を紹介。じゃがいもの皮を剥いて3mm角に切って水で洗う。牛もも肉を2cm幅に切る。下味に酒、しょうゆ、砂糖を加えなじませ、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを色づくまで中火で7~8分炒める。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
牛肉の塩昆布炒め
試食
「牛肉の塩昆布炒め」を試食したDAIGOは「お肉にもじゃがいもにもしっかり味が染み渡っていますね」などとコメントした。
- キーワード
- 牛肉の塩昆布炒め
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 牛肉の塩昆布炒め
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer