TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒める。牛肉を戻して火を止めて、小麦粉をふりかける。トマトの水煮、ワイン、ブイヨン、デミグラスソースを加えて沸騰するまで加熱する。アクを取ったら塩こしょうで下味をつけて紙蓋と鍋蓋をして弱火で50~60分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

2025年3月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「巻かないロールキャベツ」を調理。キャベツを電子レンジ600Wに4分かけて粗熱をとり、一部を細かく切る。ボウルで合びき肉・卵・パン粉・牛乳・塩・ナツメグパウダーを混ぜて、さらにキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて優しく混ぜる。切っていないキャベツを鍋の底にしいて、肉だねをのせてキャベツを重ねる。トマトジュース・水・洋風スープの素を加え、煮立ったらふたをして弱め[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スーパーマルサンを取材、白菜1/4カットが215円だったが青果部門・板清英樹さんのよると4月頃に春物が出てくれば150円台に落ち着き長ねぎは5月頃まで高値が続く見込みだという。野菜高止まりが続くなか、様々な定額サービスも。「はたけビュッフェ」は、定額料金で畑の野菜を1か月間何度でも収穫し放題の「野菜サブスク」で大人1人・月/4950円、高校生以下無料となって[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
茨城県常陸太田市、そば処 登喜和家を訪れた。茨城の郷土料理「つけけんちん」は熱々のけんちん汁に冷たいそばをつけて食べる。金砂郷地区は常陸秋そば発祥の地。茨城では古くからけんちん汁が根づき、つけそばの食文化は水戸藩から広まったとも。つけけんちんそばを紹介。いもがらは里芋の茎を乾燥させたもの。かえしは醤油・砂糖・みりん・焼酎を使い4か月寝かせている。
大根・に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.